Предотвратить боль в спине. Боль в спине у детей, беременных и пожилых

Риск болей в спине можно снизить, следуя нескольким простым правилам в повседневной жизни.

Нужно укреплять, растягивать и двигать мышцы туловища: укреплять мышцы живота, грудной клетки, ягодиц, шеи и спины с помощью целевых видов спорта или упражнений на спину. Такие виды спорта, как скандинавская ходьба, плавание на спине или пилатес, особенно хорошо подходят для тренировки основных мышц. В дополнение к спорту, также важно обращать внимание на достаточную физическую активность. Любой, кто с трудом двигается и преимущественно сидит на работе, должен заниматься в свободное время. Кстати, здесь Вы можете узнать что такое периневральная киста позвоночника: причины, симптомы, последствия.

Снижение стресса: важно убедиться, что у человека здоровый образ жизни, который максимально свободен от стресса, чтобы предотвратить мышечное напряжение. Под умственным напряжением и напряжением мышцы автоматически спазмы. Таким образом, речь идет о длительном болезненном напряжении мускулатуры спины. В свободное время нужно убедиться, что достаточно баланса от ежедневного стресса.

Предохранять позвоночник от перегрузки: поднимая и перенося тяжелые предметы или сидя или стоя, нужно обратить внимание на правильную технику и положение тела. Эргономичная офисная мебель помогает, сидя за столом. Во время сна спину можно облегчить с помощью подходящего матраса и положения для сна. Положение, лежа на спине со слегка приподнятыми ногами, лучше всего подходит для проблем со спиной.

Здоровое питание: тело снабжается всеми необходимыми питательными веществами благодаря здоровому, разнообразному питанию. Спина получает важные минералы, витамины и микроэлементы.

Боли в спине у пожилых

Многие пожилые люди страдают от болей в спине. В течение жизни позвоночник подвергается значительному стрессу, который может сопровождаться дегенеративными изменениями и болями в спине. Боль в спине в пожилом возрасте является одним из наиболее распространенных признаков износа у людей. Особенно диски страдают от возрастного износа. При постоянной нагрузке часть дисковой жидкости теряется, диск тоньше, и их демпфирующий эффект уменьшается, в результате чего позвонки трутся друг о друга и повреждают друг друга. Грыжа межпозвоночного диска подвергается физиотерапии или хирургическому вмешательству, которое удаляет часть позвонка. Кроме того, многие пожилые люди страдают от остеопороза заболеваний костей.

Боли в спине у детей

Боли в спине у детей и подростков должны быть срочно исследованы, особенно если они возникают постоянно, а также ночью. Если есть локализованное давление и стук боли, может присутствовать опасный диск или опухоль.

Постуральные нарушения встречаются довольно часто у подростков, а также вызывают боль в спине. Неправильное поведение также может быть вызвано часами «зависания» в или на кровати и дряблой мускулатурой спины, а также постоянной позой на компьютере. Несоответствующая мебель может также способствовать проблемам со спиной. Регулярные упражнения, которые требуют много групп мышц, оказывают профилактическое действие. Симптомы также могут быть предупреждающими признаками воспалительных процессов, нарушений роста или плохого стресса. Даже тяжелые или изношенные сумки, например, только на одно плечо или в руку, являются общими причинами.

Боли в спине при беременности

Около каждой второй женщины болит спина во время беременности. Вес ребенка, околоплодных вод и плаценты значительно отягощают мускулатуру беременной женщины. Вес также смещает центр тяжести в брюшную область, и многие женщины падают в полый крест. В результате речь идет о боли в спине и сильном напряжении. Этим симптомам, как правило, можно избежать с помощью легких упражнений и регулярных физических упражнений. Однако боль в спине на ранних сроках беременности может быть признаком осложнений. В случае постоянных болей беременные женщины должны в любом случае обратиться к врачу.

Оставить комментарий