Польза дневного сна для взрослого человека

Принято считать, что спать днем должны только дети. Такое понятие сложилось из-за постоянной занятости взрослого человека, ежедневной работой в которой предусмотрен в лучшем случае перерыв на обед. Но мало кто задумывался, как важно для организма отдохнуть не значительное время в дневное время суток.

Содержание:
— Чем полезен дневной сон для взрослого человека.
— Как правильно дремать в дневное время суток.
— Чем полезен дневной сон для взрослого человека.

Для поддержания работоспособности на продолжительное время необходим дневной отдых. Особенно тем, кто встает ранним утром и с напряжением много и упорно трудится. Незначительное время проведенное в дреме «перезагрузит» мозг и снимет нервное напряжение. Благодаря отдыху вторая половина дня будет менее утомительной.

Как правильно дремать в дневное время суток.

Дневная дремота для взрослого кардинально отличается от детского сна. Если ребенку необходимо спать от 1-2 часов днем, то для взрослого нормой является погружение в сон на 20 минут. Рабочему человеку не рекомендуется спать больше нормы. Если отдых будет более продолжителен, то появится ощущение разбитости. Другое последствие сна более 20 минут, это появление ночной бессонницы.

Пример здорового дневного сна для взрослого:

Ехавший по дороге водитель внезапно почувствовал сильную усталость. Для решения этой проблемы, нужно примкнуть к обочине в разрешённом месте, откинуть спинку сидения и поставить будильник на 20 минут. После такого отдыха он почувствует прилив сил и сможет полноценно прожить день.

Орматек Тюмень предлагает качественные матрасы с которые Ваши сны будут не только приятными, но и полезными для здоровья. Большой выбор размеров, форм. Гибкая система скидок и доставка домой. Нагрузка на матрас может составлять 140 кг, ортопедический эффект от матрасов подходит как для взрослых, так и для детей. Более детальную информацию можно получить у консультантов.

Аналогично можно отдыхать и в офисе, в любом месте где есть комната отдыха или тихое место с удобным креслом.

Оставить комментарий