Отбеливание зубов — пять простых правил

Зависть белоснежным улыбкам актеров не мешает многим людям не заботиться о своих зубах. Обычная чистка дважды в день не поможет. Нужно уделять внимание гигиене всей полости рта.

1. Регулярный визит к стоматологу раз в полгода

Визит к стоматологу не реже одного раза в 6 месяцев

Несмотря на современное оборудование, широкий спектр анестезии, дружелюбное, бережное отношение к клиентам, кто-то до сих пор боится стоматологов, откладывая визит до тех пор, пока на щеке не вырастет флюс.

Профессиональная гигиеническая чистка не только сделает зубы светлее, предотвратит возникновение камня, поможет выявить заболевания на ранних этапах. Также раз в полгода необходима полировка коронок, это уменьшает количество бактерий, а зубы становятся гладкими.

2. Домашняя чистка

Домашняя чистка зубов

Можно проводить чистку чаще, чем дважды в день по три минуты. Главное, не делать этого после еды, иначе повредится эмаль. Консультация стоматолога поможет подобрать способ правильного ухода за полостью рта. Широкие пространства нужно обрабатывать ершиком и пользоваться нитью, чтобы удалить мельчайшие загрязнения.

Щетка, нить и ёршик должны использоваться вместе, ни в коем случае не заменять друг друга. Не стоит забывать о чистке языка, а ополаскиватель снизит риск возникновения бактерий, развития кариеса и надолго сохранит свежее дыхание.

3. Как выбрать щетку

Слишком жесткая щетина может повредить эмаль, которую невозможно восстановить. Такое случается только при неправильной технике чистки. То же самое относится и к электрическим щеткам.

При кариесе или белых пятнах на эмали, электрическими щетками пользоваться запрещено. Сильное воздействие стимулирует разрушение больных зубов.

Щетку нужно менять раз в три месяца, регулярно ее дезинфицировать, ополаскивая в кипятке. Никогда нельзя пользоваться чужой зубной щеткой.

Лучше всего проконсультироваться со стоматологом, который подскажет, какая жесткость щетины подойдет для такого типа зубов и десен.

4. Как выбрать пасту

Слишком пенящаяся паста — не значит хорошая. В дешевых продуктах могут находиться компоненты, наносящие вред зубам и деснам.

При кариесе лучше подобрать пасту с фтором или такую, которая улучшит структуру эмали. К тому же они понижают общую чувствительность. Правда, для хорошего эффекта потребуется курс сроком до полугода.

5. Отбеливание

Профессиональное отбеливание зубов в клинике

Современное отбеливание безопасно. Оно бывает разных типов, наиболее подходящее подберет врач-стоматолог. Главное после отбеливания отказаться от всего, что может окрасить зубы. Укрепить эмаль и поддержать результат после чистки помогут специальные пасты.

Правда, делать отбеливание можно не всем. Беременным женщинам и людям с аллергической реакцией на перекись водорода оно противопоказано. При сильной чувствительности зубов, до 16 лет, флюорозе в запущенной стадии, отбеливать зубы тоже нельзя.

Разумеется, надо правильно питаться, избегать злоупотребления кофе, газированных напитков, большого количества сахара, курения, не пытаться вскрывать зубами любые вещи. Для этого есть подходящие инструменты. Для быстрого и эффективного отбеливание зубов в Харькове можно обратиться в стоматологическую клинику Snezhana, где опытные стоматологи проконсультируют и предложат наиболее правильный путь к белоснежной улыбке.

В случае дискомфорта в полости рта нужно срочно записаться к стоматологу, чтобы выявить проблему до того, как она перешла в запущенную стадию.

Оставить комментарий