Кожа и пиявки — гирудотерапия

По обширности, по весу кожа человека — самый большой, самый тяжёлый и самый функционально развитый орган. Человеческая кожа является своеобразным барьером организма от воздействия на него негативных внешних факторов. Нужно отметить, что кожный покров — это также и уязвимый орган чувств, который всегда взаимодействует и борется с проявлениями, с воздействиями окружающей среды.

Жители больших городов, городов с активным производством с соответствующим выбросом ядов и испарений в атмосферу часто страдают кожными заболеваниями, бледностью, отсутствием естественного румянца, вялостью и преждевременным старением.

Спешу отметить, что на состояние и вид кожи особенно сильно влияет и внутреннее состояние организма, работа внутренних органов, баланс работы желудочно-кишечного тракта. Поэтому бессмысленно пытаться лечить кожу только снаружи, если при этом запускать её изнутри.

Так скажем, одним из эталонов красоты и здоровья является румянец на щеках, чистота, гладкость и упругость кожи. Не только на лице, но и по всему телу в целом, достаточное увлажнение должно быть и на таких уязвимых участках тела как ладони, подошвы стоп, зона декольте и тончайшая кожа век. К тому же наша кожа всегда на виду, именно её легче всего рассмотреть и оценить. Мы часто думаем о том, что кожа — это всего лишь одежда, которая просто закрывает внутренние органы.

Для всех гостей и жителей Москвы в международном клиническом центре «АктивМед» можно пройти курс лечения пиявками — гирудотерапия, более подробная информация по адресу http://xn--80aegdnlq9b.xn--p1acf/uslugi/girudoterapiya.html

Одним из оборонительных внутренних органов является печень — химическая лаборатория организма человека, которая обезвреживает и выводит вредные токсические вещества, участвует в переваривании жиров, в работе всей пищеварительной системы. Самыми сильными негативными воздействиями на печень можно назвать следующие: алкоголь, никотин, жирную пищу, лекарственные препараты, плохую воду и плохую экологию. Все эти факторы вызывают такие неприятности как: серьёзные сбои в пищеварительной системе, частые и обильные высыпания на коже, обострения ранее проявляющихся кожных заболеваний, активное выпадение волос, повышенная жирность кожи головы, частые простудные заболевания, песок и камни в желчном пузыре, появление опухолей гормонально зависимых.

При помощи гирудотерапии (лечение пиявками) можно избавиться от многих кожных заболеваний. При этом напоминаю, что начинать лечение необходимо с восстановления нормального здорового функционирования печени. Удивительно просто избавиться от вышеперечисленных негативных воздействий на печень при помощи всего лишь небольшого количества лечебных пиявок. От одной до пяти штук этих драгоценных существ вполне достаточно, чтобы избавить от многих проблем нашу многострадальную печень.

Отравление печени свидетельствует о том, что наша выделительная система даёт сбой.

Для лечения пиявок необходимо размещать в правой зоне подреберья, хотя и зону пуповины не следует забывать. Разумеется, что постановку лечебных пиявок может осуществлять только врач-гирудотерапевт и его опытные помощники.

Приведу в качестве примера лишь некоторую часть кожных заболеваний, при которых лечение пиявками даёт максимально положительный эффект: псориаз, нейродермит, экзема, угревая сыпь, фурункулёз, рубцовые образования. Спешу снова отметить, что перечислены далеко не все кожные заболевания, которые поддаются лечению гирудотерапией, просто эти заболевания наиболее распространены в нашем обществе и доставляют очень много неприятностей их несчастным «обладателям».

Оставить комментарий