Как выбрать косметику по уходу за лицом?

Правильный уход за лицом

Чтобы суметь самостоятельно и без посторонней помощи подобрать для себя косметические средства по уходу за участками кожного покрова на лице, женщине будет необходимо выяснить, обладательницей какого определенного типа кожи она является.

Покров кожи бывает трех типов: жирный, сухой и комбинированный кожный покров. Здоровая кожа наощупь будет упругой, на ней не видны морщины, а также различные темные пятна и кровеносные сосуды. Причина такого состояния кожного покрова кроется в жировой смазке. Если такая смазка находится на лице в достаточном количестве, кожа будет здоровой и свежей.

Уход за лицом от профессионалов

Жирная кожа: подбор косметического средства

Под жирный кожей подразумевается кожный покров, который выделяет слишком большое количество смазки. Основной причиной выделения большого количества смазки является закупоривание пор на поверхности лица. Для жирной кожи характерен неестественный блеск. Кроме того, даже неопытный человек в области косметологии на ней можно увидеть закупоренные железы.

В центре косметологии имени Святослава Федорова открылось отделение косметологии. Сюда каждый может записаться на бесплатную консультацию в Москве. Действуют выгодные акции, более подробно на сайте центра — fedorovmedcenter.ru

Выбирая косметику для жирной и лоснящейся кожи, необходимо помнить о том, что они должны очищать лицо, удаляя с него различную грязь, что могла скопиться в порах в течение дня. Последствия не удаления грязи с лица могут быть следующими:

  1. Развитие процессов воспаления на лице.
  2. Появление различных высыпаний.

Кожа сухая представлена в виде покрова, которому в отличие от кожи жирной наоборот не хватает смазки естественной. Сухой кожный покров достаточно легко определить. Он постоянно шелушится, на нем периодически появляются раздражения.

Как выбрать косметику по уходу за лицом?

Причин возникновения сухости кожи несколько:

  • неправильная работа со стороны печени;
  • нарушения в функционировании такого органа как поджелудочная железа.

Чтобы помочь коже нормализовать свое состояние, следует использовать увлажняющие крема. Применять их лучше всего перед сном.

Кожа комбинированная: подбор косметического средства

Смешанный тип — самая распространенная характеристика покрова кожи. Определить его не менее просто: на коже чередуются участки с жирным блеском, а также с сухим покрытием. Назначать средства косметического характера может только врач косметолог после осмотра клиента. Назначенные средства следует использовать в тандеме: постоянно очищать покров кожи, а после чего его увлажнять. Увлажнение должно быть дозировано, также и очищение.

Оставить комментарий