Как лечить пульпит при беременности

Как лечить пульпит при беременности

Беременной женщине всегда открывается новая глава жизни, полная радостных и неожиданных моментов, счастья и ожидания. Но? кроме того и требующая от будущей мамы особого внимания к своему здоровью, а особенно зубам.

Исследования показали, что усиление разрушения зубов в период беременности в результате кариеса характерно многих беременных женщинам. И это порой связывают с резким ухудшением гигиены полости рта, и изменением пищевых предпочтений будущих мам. Потребление большего количество кислот и углеводов стимулируют развитие микрофлоры кариеса и как следствие запускание процессов их образования. Все это может привести к невыносимой стреляющей боли, ночам практически без сна, а также и негативно скажется на настроении и организме в целом. Международный центр имплантологии проводит установку виниров, установку брекетов и имплантацию зубов в Новосибирске.

Как лечить пульпит при беременности

Стоматолог, проведя осмотр, поставит диагноз пульпит. Вопреки всем существующим мифам пульпит при беременности лечится. Просто лечение пульпита у беременных женщин проводится способами, которые приносят наименьшую безболезненность и предотвращение разрушения зуба. Обычно при лечении используют строго безопасные препараты. Рентгеновский снимок также делать не стоит. Но если вдруг это является острой необходимостью, то необходимо соблюдать все возможные меры предосторожности (защитные фартуки). Ведь очаги инфекции в твердых или мягких тканях зуба могут принести беременной женщине намного больше вреда, чем рентген зуба. И если на этой процедуре настаивает специалист, то значит и отказываться от нее опасно.

Как лечить пульпит при беременности

Лечат пульпит у беременной женщины также под анестезией. В настоящее время все применяемые анестетики обладают только местным действием и не имеют способности проникать через плацентарный барьер. К тому же имеют сниженную концентрацию сосудосуживающих средств (у некоторых анестетиков вообще отсутствуют) а значит, безопасны и для малыша. Впрочем, хоть и принято считать анестезию при беременности в стоматологии допустимой, все же нельзя переоценивать ее безопасность. Лучше всего в этом вопросе найти известную золотую середину: по возможности постараться вытерпеть во время лечения боль и, не прибегнув к анестезии, успокаивая себя тем, что эта жертва приносится на благо здоровья будущего ребенка; но и анестезия в этом интересном положении не настолько опасно, чтобы от нее наотрез отказаться при удалении зуба или неотложном лечении. А если повод обращения к стоматологу не является острой болью, то и такое лечение желательно провести во втором триместре беременности.

Можно конечно и вытерпеть пульпитные боли, при этом пользуясь для ее успокоения народными средствами. Но и такое самолечение, особенно если возник пульпит во время беременности, может привести к очень серьезным осложнениям. В домашних условиях лечение пульпита допускается только в экстренных случаях, но при вызове стоматолога на дом. У которого с собой должны быть все необходимые средства и оборудования для лечения.

Помните, своевременный профилактический осмотр стоматолога, особенно в период беременности, может выявить даже не значительные изменения зубной эмали, которая должна быть здоровой и крепкой для того, чтобы предохранить зубы от неблагоприятных инфекций.

Оставить комментарий